Schulanfang

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern!

Es ist wieder so weit.
Am Montag, den 14.9.2020 fängt die Schule wieder an. Wir freuen uns alle auf ein hoffentlich ruhiges und schönes Schuljahr.

Der erste Schultag beginnt um 8.00 Uhr und endet um 9.30 Uhr. Anschließend um 10.00 Uhr beginnen die schriftlichen Wiederholungsprüfungen. Auch Schüler und Schülerinnen, die eine Wiederholungsprüfung machen müssen, starten ebenfalls um 8.00 Uhr in ihren Klassen.

Auf Grund der Corona-Bestimmungen bitten wir alle, folgende Info's zu beachten:

1. Wir benutzen wieder beide Eingänge zur Schule:

• Haupteingang: 1a, 1b, 2a, 2b, 3b, 3c, 4a
  • Seiteneingang: 1c, 2c, 3a, 3d, 4b, 4c

Die Eingangstüren werden am Montag ab 7.40 Uhr geöffnet, die anderen Tage der Woche ab 7.30 Uhr. Alle
       können sich eigenständig zu ihren Klassenzimmern begeben, wo sie von den LehrerInnen empfangen werden.

2. Im Schulgebäude ist für alle Personen Maskenpflicht bis zu den Klassen.
    Während dem Unterricht muss keine Maske getragen werden.

3. Eltern, der neue einschulenden Kinder, können diese für 15 Minuten in die Klasse begleiten. Das Tragen eines
    Mund-Nasen-Schutzes ist Voraussetzung.

4. Abstand halten und Hände waschen werden wir weiterhin beachten.

Wir Lehrerinnen und Lehrer freuen uns auf ein Wiedersehen am Montag.

SOMMERFERIEN

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern!

Nun sind sie da!

Nach einem turbulenten und außergewöhnlichen Schuljahr haben wir sie alle verdient, die Sommerferien. Sie dauern vom 11.7. - 13.9.2020.

Der erste Schultag ist für alle am Montag, den 14.9.2020 von 8.00 - 9.30 Uhr.

Die Wiederholungsprüfungen finden an folgenden Terminen statt:

• Montag, 14.9.2020, 10.00 Uhr
  • Dienstag, 15.9.2020, 10.00 Uhr

Die Direktion ist wieder ab Dienstag, 8.9.2020, jeweils vormittags, für Fragen und Anliegen geöffnet.

Nun wünschen wir aber allen Schülerinnen, Schülern und ihren Eltern einen hoffentlich schönen und erholsamen Sommer.

Haltet weiterhin Abstand und bleibt gesund.

Dir. Helmut Ströhle und das LehrerInnen-Team der MS Herrenried

Unsere Schülerzeitung „Undercover“ und das Team dahinter

Wir, die Redaktion von Undercover, sind ein kleiner Haufen verrückter, aber lieber Menschen. Jeder und jede hat seine Stärken und Schwächen - aber gemeinsam sind wir ein gutes Team, mit Unterstützung unserer Lehrpersonen Fr. Engelhardt und Hr. Sabata.

Und: Die nächsten Tage folgt schon unsere erste Ausgabe im heurigen Schuljahr!

Wir… das sind:

Hannah aus der 3a

Victoria und Zührenaz aus der 3b

Belen, Bennu, Mia, Fatma und Sofia aus der 3c

Tamara und (noch) Philip aus der 4b

Leonie und Nina aus der 4c

Tag der offenen Tür 2019

Am 4. Dezember wurde bei uns an der MS Hohenems Herrenried wieder der Tag der offenen Tür abgehalten.

Insgesamt ca. 100 Schüler von der VS Markt und von der VS Herrenried haben uns besucht. Etwa 50 Eltern haben ihre Kinder begleitet und unsere Schule und deren Einrichtungen erkundet.

Die interessierten Volksschüler konnten an verschiedenen Workshops teilnehmen, während die Eltern den Unterricht in allen Klassen beobachten konnten.

Direktor Helmut Ströhle gab einen informativen Überblick zu unserer Schule, den schulischen Abläufen und der Organisation.

Am Ende erhielt jedes Kind eine Jause bzw. etwas Weihnachtliches vom Elternverein und eine Urkunde über die besuchten Workshops.

Weitere Eindrücke vom Tag der offenen Tür finden Sie hier...​​​​​​​

Tag der offenen Tür am 04.12.2019

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wir möchten Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür  einladen.

Hier finden Sie alle notwendigen Informationen zu diesem Tag.

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/2021

Für das Schuljahr 2020/21 können die Kinder an folgenden Terminen in der Direktion angemeldet werden:

·         Dienstag, 18.2.2020, 14.00 – 17.00 Uhr

·         Donnerstag, 27.2.2020, 14.00 – 17.00 Uhr

·         Sollten beide Termine für Sie nicht möglich sein, rufen Sie mich bitte an (05576/72856) und wir

werden sicher einen anderen Termin finden.

Zur Anmeldung mitzubringen sind:

·         Die Schulnachricht (Halbjahreszeugnis der VS)

·         Das ausgefüllte Anmeldeformular („Reguläre Klasse“ oder „Ganztagesklasse“)

Die Direktion finden Sie im Neubau, 1. Stock, rechts hinten.

Anmeldeformulare für das Schuljahr 2020/2021 zum herunterladen